hai sis,,bro,, kali ini kami mau berbagi resep asal taiwan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita ya yaitu lopokau atau white carrot cake ,,atau bisa disebut nagasari lobak putih ya,,😍😍😍
*1 kg lobak putih( diserut jamur kering direndam)
*50gr ebi/udang kering direndam
*12 buah jamur kering direndam dengan air ,lalu iris tipis
*2gls,tepung beras larutkan dngan 4gls air,
*50grbawang merah goreng
*Garam secukup nya
cara membuat;
* tumis jamur sampai harum msukan ebi,lobak,garam,tumis sampe aromanya keluar,,
* matikan api biarkan dingin dulu,,
*kmudian masukan larutan tepung beras masak dengan api kecil aduk terus sampe mengental/tanek,
* msukan bwng goreng aduk lg pindahkan ke panci atau cetakan kue lalu dikukus 20mnit dinginkan
*potong potong kue kemudian digoreng dngan mnyak sedikit sajikan dngan sambel,,atau saus cabe,
selamat mencoba,,
silakan dishare ya link nya
Bahan- bahan;
*50gr ebi/udang kering direndam
*12 buah jamur kering direndam dengan air ,lalu iris tipis
*2gls,tepung beras larutkan dngan 4gls air,
*50grbawang merah goreng
*Garam secukup nya
cara membuat;
* tumis jamur sampai harum msukan ebi,lobak,garam,tumis sampe aromanya keluar,,
* matikan api biarkan dingin dulu,,
*kmudian masukan larutan tepung beras masak dengan api kecil aduk terus sampe mengental/tanek,
* msukan bwng goreng aduk lg pindahkan ke panci atau cetakan kue lalu dikukus 20mnit dinginkan
*potong potong kue kemudian digoreng dngan mnyak sedikit sajikan dngan sambel,,atau saus cabe,
selamat mencoba,,
silakan dishare ya link nya
Comments
Post a Comment