resep coutofu /tahu busuk khas taiwan

hallo semua,,
hayoo siapa yang tau apa itu coutofu atau tahu busuk khas taiwan ini,,
aromanya yang unik dan khas bau sangat menyengat dihidung,,
membuat orang bisa pingsan  kali ya,,,
,nah makanan ini emang cuman ada di negara taiwan,

tenang aja buat kalian pecinta coutofu ,,kami akan bagi bagi resepnya disini ya
yuk simak,,

*Resep cou tofu /tahu busuk khas taiwan *




Bahan Bahan
* bayam
* jahe
* caesin
* rebung
* udang segar
* garam
*tahu putih

cara membuat ;

1) semua bahan diblender   yaa untuk fermentasi
tambahkah tahu putih,,

2) siapkan toples kaca yang bisa ditutup,, diamkan kurang lebih 2minggu,, bahkan lebih lsma lebih baik,,

3) udah kecium kn atoma busuknya,,  tambakan air,,

4) siapkan tahu putih segar ,,rendam selaman dengan bahan yan udah difermentasikan tadi ,,

5) angkat dan cuci bersih tau lalu goreng dalam  minyak yang sudah dipanaskan,
goreng sampai kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan,

 hidangkan dengan  acar  kol , ,atau acar timun

tambahkan sambal utuk sausnya,

selamat  mencoba,, dan share link nya ya  !!

Comments

  1. Itu bahan fermentasinya tahu putih juga ikut diblender kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak...
      Apa anda sudah mencoba resep ini

      Delete
    2. tahunya ya gak ikut di blender ,itu uh di blender bahan Choi sum ,rebung ,udang ,Jahe, bayam kecuali tahu soalnya yg di dendam itu tahunya

      Delete
    3. Nnati saya akan coba bikin terima kasih resepnya salam dari cnv chanel

      Delete

Post a Comment