haloo,,, siapa tang suka makan sui jiao/dumpling ,lebih enak kalo buat sendiri, bisa dibuat sesuai selera,, yang pasti halal
jadi aman dikomsumsi untuk kita warga muslim ya
yuk! simak dan siapkan bahan bahanya,
Bahan kulit
* siapkan tepung terigu segitiga biru
kita campur sedikit air es
lalu kita ulene sampai rata dan tidak keras dan lembek atau sampai kalis dan tidak lengket
* setelah itu diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan kain lap basah yg bersih
lalu kita ratakan dan pipihkan setipis mungkin di atas tatakan datar
* gunakan mangkok kecil ,atau gelas bulat untuk mencetak satu persatu
kulit pastel taburi tepung terigu ditasnya agar tidak lengket,lakukan sampai bahan kulit habis
Bahan isi;
*daging ayam cincang yang tanpa tulang ya
*sayur kucai dipotong kecil
*daun bawang dipotong kecil
*lada bubuk
*garam
*selera pedas bisa ditambahkan cabai uleg *minyak wijen
*kecap asin sedikit
*parutan jahe
campur semua bahan jadi satu, setelah itu bungkus satu persatu, untuk perekat bisa dengan kocokan putih telur
siapkan nampan ,taburi tepung supaya tidak lengket,
siap di masak
bisa dibikin kuah, di goreng atau di rebus, maupun di kukus juga bisa.
catatan ;.ingat klau mau di kukus panci saranganya olesi minyak goreng supaya tidak lengket,,
bumbunya terserah menurut selera anda..bumbu pecel juga boleh, bumbu siomay juga boleh, bumbu cilok juga boleh...SELAMAT MENCOBA YA.😉😉😉
jadi aman dikomsumsi untuk kita warga muslim ya
yuk! simak dan siapkan bahan bahanya,
Bahan kulit
* siapkan tepung terigu segitiga biru
kita campur sedikit air es
lalu kita ulene sampai rata dan tidak keras dan lembek atau sampai kalis dan tidak lengket
* setelah itu diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan kain lap basah yg bersih
lalu kita ratakan dan pipihkan setipis mungkin di atas tatakan datar
* gunakan mangkok kecil ,atau gelas bulat untuk mencetak satu persatu
kulit pastel taburi tepung terigu ditasnya agar tidak lengket,lakukan sampai bahan kulit habis
Bahan isi;
*daging ayam cincang yang tanpa tulang ya
*sayur kucai dipotong kecil
*daun bawang dipotong kecil
*lada bubuk
*garam
*selera pedas bisa ditambahkan cabai uleg *minyak wijen
*kecap asin sedikit
*parutan jahe
campur semua bahan jadi satu, setelah itu bungkus satu persatu, untuk perekat bisa dengan kocokan putih telur
siapkan nampan ,taburi tepung supaya tidak lengket,
siap di masak
bisa dibikin kuah, di goreng atau di rebus, maupun di kukus juga bisa.
catatan ;.ingat klau mau di kukus panci saranganya olesi minyak goreng supaya tidak lengket,,
bumbunya terserah menurut selera anda..bumbu pecel juga boleh, bumbu siomay juga boleh, bumbu cilok juga boleh...SELAMAT MENCOBA YA.😉😉😉
Comments
Post a Comment