hallo bunda
apakah bunda termasuk pencinta Tomyam asal tailand???
saya juga,, rasanya yang asam pedas membuat lidah kuta pingin makan dan makan lagi ya bun,,
nah kali ini saya akan
berbagi resepnya,
yuk simak
ToMYam sup Daging Sapi
Bahan bahan
* 250 gr daging sapi
* 3 sdm minyak goreng
* 4 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1,5 ruas jahe dimemarkan
* 2 batang serai memarkan
* 15 buah cabai rawit hijau
* 10 lembar daun jeruk
* 2 buah wortel potong kotak kecil
*250gr kembang kol potong potong
* 2 batang daun bawang ,potong potong
* 1 liter air
* 2 Sdt garam
* 1 sdt lada bubuk
* 4 buah jeruk nipis ,peras air jeruknya
cara memasak;;
1) rebus daging sapi sampai empuk
2) panaskan minyak diatas wajan dengan api kecil ,kemudian tumis bawang merah ,bawang putih ,dan jahe hingga matang dan wangi
3) setelah aromanya wangi masukan daging sapi yang sudah direbus tadi,ke dalam tumisan bumbu, tambahkan cabai rawit, serai,daun jeruk, aduk aduk hingga merata sempurna,
masak sampai aroma harumnya keluar, dan mendidih,
4) masukan wortel,, kembang kol dan daun bawang , dan masak hingga sayuran layu,
tuang air secara berlahan,dalam masakan anda,
jangan lupa untuk menambahkan garam,lada bubuk,penyedap rasa, sesuai selera sampai maaakan pas dilidah anda, kemudian maaak hinga matang, tambahkan air jeruk nipis
silakan sajikan dengan ,nasi putih, mie basah atau bihun jg enak loh,
selamat mencoba
jangan lupa share link nya ya ,
apakah bunda termasuk pencinta Tomyam asal tailand???
saya juga,, rasanya yang asam pedas membuat lidah kuta pingin makan dan makan lagi ya bun,,
nah kali ini saya akan
berbagi resepnya,
yuk simak
ToMYam sup Daging Sapi
Bahan bahan
* 250 gr daging sapi
* 3 sdm minyak goreng
* 4 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1,5 ruas jahe dimemarkan
* 2 batang serai memarkan
* 15 buah cabai rawit hijau
* 10 lembar daun jeruk
* 2 buah wortel potong kotak kecil
*250gr kembang kol potong potong
* 2 batang daun bawang ,potong potong
* 1 liter air
* 2 Sdt garam
* 1 sdt lada bubuk
* 4 buah jeruk nipis ,peras air jeruknya
cara memasak;;
1) rebus daging sapi sampai empuk
2) panaskan minyak diatas wajan dengan api kecil ,kemudian tumis bawang merah ,bawang putih ,dan jahe hingga matang dan wangi
3) setelah aromanya wangi masukan daging sapi yang sudah direbus tadi,ke dalam tumisan bumbu, tambahkan cabai rawit, serai,daun jeruk, aduk aduk hingga merata sempurna,
masak sampai aroma harumnya keluar, dan mendidih,
4) masukan wortel,, kembang kol dan daun bawang , dan masak hingga sayuran layu,
tuang air secara berlahan,dalam masakan anda,
jangan lupa untuk menambahkan garam,lada bubuk,penyedap rasa, sesuai selera sampai maaakan pas dilidah anda, kemudian maaak hinga matang, tambahkan air jeruk nipis
silakan sajikan dengan ,nasi putih, mie basah atau bihun jg enak loh,
selamat mencoba
jangan lupa share link nya ya ,
Comments
Post a Comment