hallo bunda
apakah bunda termasuk pencinta Tomyam asal tailand???
saya juga,, rasanya yang asam pedas membuat lidah kuta pingin makan dan makan lagi ya bun,,
nah kali ini saya akan
berbagi resepnya,
yuk simak
Sup ToMYam seafood
Bahan bahan isi
* 300 gr udang besar
* 100 gr jamur merang
* 8 buah cabai rawit
* 1batang seraiv,ambil bagian putihnya lalu potong potong
* 5 lembar daun ketumbar iris halus
* 2 lembar daunbjeruk iris halus
* 5sdm sendok air jeruk nipis
Bahan kaldu;
* 1800 air kaldu
*3 btg serai ,dimemarkan
* 3 ruas jari jahe ,dimemarkan
* 3 lembar daun jeruk
* 4 sdm kecap ikan
* 1cm lengkuas ,memakan
* 2 sdt minyak cabai
* 1/2 sdt garam halus
3 buah cabai rawit merah ,dihaluskan
* 1 siung bawang putih,.
cara memasak ;
1) tumis bumbu, bawang putih, serai ,jahe ,lengkuas, sampai harum,,
tambah kan air kaldu ,maaak hingga mendidih,, saring
2) panaskan kembali kaldu masukan jamur, cabai dan daging lalu udang diaihkan kembali
4) sesaat sebelum diangkat tambahkan garam ,, lada bubuk dan penyedap rasa, tambahkan juga airc pera san jeruk nipis , dan daun ketumbar,
Tomyam siap dihidangkan
silakan sajikan dengan ,nasi putih, mie basah atau bihun jg enak loh,
selamat mencoba
jangan lupa share link nya ya ,
apakah bunda termasuk pencinta Tomyam asal tailand???
saya juga,, rasanya yang asam pedas membuat lidah kuta pingin makan dan makan lagi ya bun,,
nah kali ini saya akan
berbagi resepnya,
yuk simak
Sup ToMYam seafood
Bahan bahan isi
* 300 gr udang besar
* 100 gr jamur merang
* 8 buah cabai rawit
* 1batang seraiv,ambil bagian putihnya lalu potong potong
* 5 lembar daun ketumbar iris halus
* 2 lembar daunbjeruk iris halus
* 5sdm sendok air jeruk nipis
Bahan kaldu;
* 1800 air kaldu
*3 btg serai ,dimemarkan
* 3 ruas jari jahe ,dimemarkan
* 3 lembar daun jeruk
* 4 sdm kecap ikan
* 1cm lengkuas ,memakan
* 2 sdt minyak cabai
* 1/2 sdt garam halus
3 buah cabai rawit merah ,dihaluskan
* 1 siung bawang putih,.
cara memasak ;
1) tumis bumbu, bawang putih, serai ,jahe ,lengkuas, sampai harum,,
tambah kan air kaldu ,maaak hingga mendidih,, saring
2) panaskan kembali kaldu masukan jamur, cabai dan daging lalu udang diaihkan kembali
4) sesaat sebelum diangkat tambahkan garam ,, lada bubuk dan penyedap rasa, tambahkan juga airc pera san jeruk nipis , dan daun ketumbar,
Tomyam siap dihidangkan
silakan sajikan dengan ,nasi putih, mie basah atau bihun jg enak loh,
selamat mencoba
jangan lupa share link nya ya ,
Comments
Post a Comment