hai sista, bro,, kali ini rahasia dapurQu berbagi resep Niu rou mien/ beef noodle/mie kuah daging sapi khas taiwan , yang pasti enak dan bikin ketagihan deh,
yuk simak
-
-
-
2 siung bawang putih (geprek)
5 iris jahe (potong tipis, geprek
1lobak putih
-
-
-
-
-
-
ketumbar secukupnya (ulek)
-
1 buah bunga lawang (optional)
5 biji cabai kecil (goreng lalu ulek)
-
-
1 sdm kecap asin, saus tiram, saus ABC,/chili sauce
-
-
cara membuat;
*rebus daging sapi dalam air mendidih sebentar saja, utk menghilangkan lemak dan bakteri. Lalu buang kald
*Tumis semua bumbu utama, mulai dari jahe, bawang putih dan bawang bombay sampai harum. masukan daun bawang dan tomat. Lalu beri air. Masukkan daging sapi lalu masukkan bumbu tambahan.masak dengan api kecil sampai matang (menggunakan panci presto lebih baik)
ketika setengah matang masukan lobak putih yang telah dipotong persegi, lanjutkan maaak sampai keduanya matang,
hidangkan bersama mie masah dan sayur pokcoy, yang udah direbus dahulu, taruh di atas mangkok, daan siram dengan kuah beserta daging sapi yg telah dimasak.
selamat mencoba,
jangan lupa share ya
Comments
Post a Comment