resep niuroumien,Beef noodle khas taiwan


  1. hai sista, bro,, kali ini  rahasia dapurQu berbagi resep Niu rou mien/ beef noodle/mie kuah daging sapi khas taiwan , yang pasti enak dan bikin ketagihan deh, 
  2. yuk simak 
  3. Daging sapi
  4. Mi basah untuk mie ayam
  5. Bumbu utama :
  6. 2 siung bawang putih (geprek)
  7. 5 iris jahe (potong tipis, geprek
  8. 1lobak putih 
  9. 1 batang daun bawang
  10. 1/2 bombay (potong2)
  11. 1/2 tomat

  12. Bumbu tambahan :

  13. 1 sdt gula
  14. 1 sdt garam
  15.  ketumbar secukupnya (ulek)
  16. 1 batang kayu manis
  17. 1 buah bunga lawang (optional)
  18. 5 biji cabai kecil (goreng lalu ulek)
  19. Bubuk cabe (boncabe)
  20.  lada hitam secukupnya 
  21. 1 sdm kecap asin, saus tiram, saus ABC,/chili sauce
  22. 1 sdm minyak wijen
  23. cara membuat;
  24. *rebus daging sapi dalam air mendidih sebentar saja, utk menghilangkan lemak dan bakteri. Lalu buang kald
  25. *Tumis semua bumbu utama, mulai dari jahe, bawang putih dan bawang bombay sampai harum. masukan  daun bawang dan  tomat. Lalu beri air. Masukkan daging sapi lalu masukkan bumbu tambahan.masak dengan api kecil sampai matang (menggunakan panci presto lebih baik)
  26.   ketika setengah matang masukan lobak putih yang telah dipotong persegi, lanjutkan maaak sampai keduanya matang, 
  27. hidangkan bersama mie masah dan sayur pokcoy, yang udah direbus dahulu, taruh di atas mangkok, daan siram dengan kuah beserta daging sapi yg telah dimasak.
  28. selamat mencoba, 
  29. jangan lupa share ya 
h

Comments