#Resep membuat ayam goreng cipai taiwan
bahan yg harus disiap kan
* dada ayam segar
* 80ml soy sauce
* gula putih sedikit saja
* 2sdm cuka beras, boleh dgnti cuka apel ato
yg ada drmh ya
* 1sdt bubuk cabe
* 1sdt bumbu pokokny (five spice/ bubuk ngo hiong ) five spice adalah rempah2 terdiri dr 5mcem, ada kayu manis, cengkeh, merica, dll
* tepong terigu/tikua fen
* tepong tapioka
* telor
cara memabuat ;
1)masukan, 80ml soy sauce, sedikit gula putih, 2sdm cuka beras,,1sdt cabe bubuk, dan 1/2 sdt bumbu five spice kemudian aduk rata,,,
2) lalu ambilah dada ayam segar, iris tipis nymbung biar lebar ya, karena cipai taiwan gede lebar , setelah itu, pipih kn pelan2, keprek pelan dada ayam yg sdh di iris tadi...
3)siap kan wadah, msukkan bumbu yg sudah tercmpur rata tadi... kmudian msukkan dada ayam yg sdh dipipih kan.. lalu lumuri lagi bumbu tadi diatas dada ayam yg sdh dpipihkn...
lalu tunggu 1_2jam masukan dalam kulkas jangan semalaman ya, karena dbumbu tdi ada cuka nya, klo klamaan tkut mateng dada ayam nya,,,
kemudian angkat dada ayam, dan step 1 lumuri dada ayam dgn menggunakan tepong terigu,, tipi2 tdk apa2,,
4) setelah itu angkat, msukkan ayam yg sdh dlumuri tepong tadi kedalam kocokkan telor,,
kemudian terakhir lumuri lagi tepong tapioka,,
5)
iapkan wajan dan minyak pnas kira2 180°c
lalu masukkan ayam kedalam minyak pnas, kira2 sampai mateng. angkat tiriskan...
smbil menunggu minyak kering, buat bumbu taburan diatasnya yaitu
bubuk cabe, merica, gula garem, dan bumbu five spice tadi...
ambil ayam, iris, dan taburi bumbu..
siap santap...
semoga bermanfaat...
silahkan like & shire jika bermanfaat
bahan yg harus disiap kan
* dada ayam segar
* 80ml soy sauce
* gula putih sedikit saja
* 2sdm cuka beras, boleh dgnti cuka apel ato
yg ada drmh ya
* 1sdt bubuk cabe
* 1sdt bumbu pokokny (five spice/ bubuk ngo hiong ) five spice adalah rempah2 terdiri dr 5mcem, ada kayu manis, cengkeh, merica, dll
* tepong terigu/tikua fen
* tepong tapioka
* telor
cara memabuat ;
1)masukan, 80ml soy sauce, sedikit gula putih, 2sdm cuka beras,,1sdt cabe bubuk, dan 1/2 sdt bumbu five spice kemudian aduk rata,,,
2) lalu ambilah dada ayam segar, iris tipis nymbung biar lebar ya, karena cipai taiwan gede lebar , setelah itu, pipih kn pelan2, keprek pelan dada ayam yg sdh di iris tadi...
3)siap kan wadah, msukkan bumbu yg sudah tercmpur rata tadi... kmudian msukkan dada ayam yg sdh dipipih kan.. lalu lumuri lagi bumbu tadi diatas dada ayam yg sdh dpipihkn...
lalu tunggu 1_2jam masukan dalam kulkas jangan semalaman ya, karena dbumbu tdi ada cuka nya, klo klamaan tkut mateng dada ayam nya,,,
kemudian angkat dada ayam, dan step 1 lumuri dada ayam dgn menggunakan tepong terigu,, tipi2 tdk apa2,,
4) setelah itu angkat, msukkan ayam yg sdh dlumuri tepong tadi kedalam kocokkan telor,,
kemudian terakhir lumuri lagi tepong tapioka,,
5)
iapkan wajan dan minyak pnas kira2 180°c
lalu masukkan ayam kedalam minyak pnas, kira2 sampai mateng. angkat tiriskan...
smbil menunggu minyak kering, buat bumbu taburan diatasnya yaitu
bubuk cabe, merica, gula garem, dan bumbu five spice tadi...
ambil ayam, iris, dan taburi bumbu..
siap santap...
semoga bermanfaat...
silahkan like & shire jika bermanfaat
Comments
Post a Comment