cara membuat es buble,,perl milk tea minuman khas taiwan

kaka kali ini kami akan berbagi resep cencunaicha, teh susu mutiara ,atau pearl milk tea khas taiwan,  rasanya enak pas bnget dilidah orang indonesia deh,



Bubble pearl / tapioca pearl untuk Bubble Tea

Bahan:
50 gr tepung tapioka/ kanji
150 gr tepung tapioka untuk menguleni
1/2 sdt pewarna makanan pasta pandan
1/2 sdt pewarna makanan pasta mocca => saya pakai pasta coklat
1/4 sdt garam
Air panas mendidih => secukupnya
Air gula untuk merendam bubble yang sudah matang=> saya, 100 gr gula pasir + 250 ml air. Didihkan air dan masukkan gula, angkat dan dinginkan

Cara buat bubble:
1. Rebus air hingga mendidih, tuang ke dalam 50 gr tepung tapioka + garam sambil diaduk dengan sendok agar tidak menggumpal. Adonan akan lengket seperti lem.

2. Masukkan 150 gr tepung tapioka sedikit demi sedikit, uleni dengan tangan sampai adonan kalis dan lentur seperti plastisin.

3. Tambahkan pewarna makanan coklat dan pandan, jika adonan menjadi lengket tambahkan tepung tapioka sampai adonan kalis.

4. Bentuk adonan menjadi bulatan- bulatan kecil, masukkan ke dalam piring berisi tepung tapioka agar tidak lengket satu sama lain.

5. Rebus bubble dalam air mendidih hingga mengapung, setelah matang angkat dan rendam dalam air gula agar bubble terasa manis saat dikunyah.

6. Bubble siap digunakan.
Untuk bubble drink nya bisa milk tea, capuccino, atau pop ice atau menurut selera bunda.

Note:
*Simpan sisa bubble pearl dalam toples tertutup rapat agar tidak kering dan keras,
tambahkan air gul

* sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan didalam kulkas

* bubble hanya bisa tahan dua hari

** selamat mencoba
http//rahasiadapurQu/cencunaicha/pearlmilktea/esbubble khas taiwan.com

Comments