hallo bunda
apakah bunda termasuk pencinta Tomyam asal tailand???
saya juga,, rasanya yang asam pedas membuat lidah kuta pingin makan dan makan lagi ya bun,,
nah kali ini saya berbagi resep
Bahan Bahan
* 500 gr iga sapi yang masih ada bagian dagingnya,
kemudian dipotong potong
* 100 gr jamur simeji
* 10 buah cabai rawit merah
* 3 sdm minyak sayur
* 3 btr bawang merah ,cincang halus
* 3 siung bawang putih ,cincang halus
* 2 lmbar daun jeruk purut
* 1,5 liter air
* 1sdt garam
1 btg serai, memarkan
cara memasak ;
# siapkan panci didihkan air ,setelah ity masukan iga sapi ,masak sampai empuk dan matang, jangan lupa utuk mengangkat busa dan kotoran yang timbul keatas ketika proses merebus iga tsbut
# siapkan wajan ,panaskan minyak, tumisbawang merah, bawang putih, sampai harum, tambahkan semua bumbu ,tumis sampai harum dAn wangi,
masukan tumisan tersebut kedalam rebusan iga ,,dan biarkan terus mendidih hingga bumbu meresap ke daging,
masukan jamur, ,
dan setelah itu tambahkan garam dan perasan air jeruk ,
angkat dan hidangkan
Tomyam siap dihidangkan
silakan sajikan dengan ,nasi putih, mie basah atau bihun jg enak loh,
selamat mencoba
jangan lupa share link nya ya ,
apakah bunda termasuk pencinta Tomyam asal tailand???
saya juga,, rasanya yang asam pedas membuat lidah kuta pingin makan dan makan lagi ya bun,,
nah kali ini saya berbagi resep
Sup Tomyam Iga Sapi
Bahan Bahan
* 500 gr iga sapi yang masih ada bagian dagingnya,
kemudian dipotong potong
* 100 gr jamur simeji
* 10 buah cabai rawit merah
* 3 sdm minyak sayur
* 3 btr bawang merah ,cincang halus
* 3 siung bawang putih ,cincang halus
* 2 lmbar daun jeruk purut
* 1,5 liter air
* 1sdt garam
1 btg serai, memarkan
cara memasak ;
# siapkan panci didihkan air ,setelah ity masukan iga sapi ,masak sampai empuk dan matang, jangan lupa utuk mengangkat busa dan kotoran yang timbul keatas ketika proses merebus iga tsbut
# siapkan wajan ,panaskan minyak, tumisbawang merah, bawang putih, sampai harum, tambahkan semua bumbu ,tumis sampai harum dAn wangi,
masukan tumisan tersebut kedalam rebusan iga ,,dan biarkan terus mendidih hingga bumbu meresap ke daging,
masukan jamur, ,
dan setelah itu tambahkan garam dan perasan air jeruk ,
angkat dan hidangkan
Tomyam siap dihidangkan
silakan sajikan dengan ,nasi putih, mie basah atau bihun jg enak loh,
selamat mencoba
jangan lupa share link nya ya ,
Comments
Post a Comment