Tom yam iga sapi nikmat

hallo bunda
apakah bunda termasuk pencinta Tomyam asal tailand???
saya juga,, rasanya yang asam pedas membuat lidah kuta pingin makan dan makan lagi ya bun,,

nah kali ini saya berbagi resep

Sup Tomyam Iga Sapi


Bahan Bahan
* 500 gr iga sapi  yang masih ada bagian dagingnya,
kemudian dipotong  potong
*  100 gr jamur simeji
* 10 buah cabai rawit merah
* 3 sdm minyak sayur
* 3 btr bawang merah  ,cincang halus
* 3 siung bawang putih ,cincang halus
* 2 lmbar daun jeruk purut
* 1,5 liter air
* 1sdt garam
1 btg serai, memarkan

cara memasak ;
 # siapkan  panci didihkan air ,setelah ity masukan iga sapi ,masak sampai empuk dan  matang, jangan lupa utuk mengangkat busa dan kotoran  yang timbul keatas  ketika proses merebus iga tsbut

# siapkan wajan ,panaskan minyak, tumisbawang merah, bawang putih, sampai harum, tambahkan semua bumbu ,tumis sampai harum dAn wangi,
masukan tumisan tersebut kedalam rebusan iga ,,dan biarkan terus mendidih hingga bumbu meresap ke daging,
masukan jamur, ,
dan setelah itu tambahkan garam dan perasan air jeruk ,
angkat dan hidangkan

Tomyam siap dihidangkan

silakan  sajikan dengan ,nasi putih,  mie basah atau bihun jg enak loh,
selamat mencoba


jangan lupa share  link nya ya ,

Comments